RSS

04.06.2013 Налог на недвижимость в Греции будет снижен на 15%
С июля 2013 года счета за электричество в Греции будут включать в себя новый налог на недвижимость. Он будет на 15% ниже сбора, который владельцы жилья должны были платить в 2011 и в 2012 годах.

Налог на недвижимость в 2013 году снижен, поскольку теперь насчитывается гораздо больше домовладельцев, вынужденных его платить. Об этом сообщает портал Ekathimerini.com.

Государственная энергетическая компания PPC объявила, что все, кто не успел оплатить экстренный налог на недвижимость, включенный в счета за электричество в 2012 году, должны будут обратиться в налоговые органы для устранения задолженностей, так как компания будет отправлять все данные о неуплате в министерство финансов станы.

Напомним, что в связи с чрезвычайно тяжелой экономической ситуацией в Греции в 2011 году был введен экстренный налог на недвижимость, который в первую очередь коснулся владельцев новых домов и квартир. Повышение налога на недвижимость вызвало массовые протесты по всей стране.

Источник текста: prian.ru



02.06.2013 Италия празднует День Республики
По традиции, празднования Дня Республики Италии, провозглашенной 2 июня 1946 года, начались с возложения главой государства Джорджо Наполитано лаврового венка к могиле Неизвестного Солдата. Вместе с ним к «Алтарю Отечества» сегодня утром пришли министр обороны Марио Мауро и начальник Генерального штаба ВС Италии Луиджи Бинелли Мантелли.

Затем президент Италии покинул комплекс Витториано, чтобы принять участие в военном параде, девизом которого в этом году выбрана фраза «Вооруженные силы на службе страны». В параде приняли участие около 3.300 человек - как военных, представлявших все роды войск, так и гражданских, однако было решено обойтись без конных отрядов, самолетов и участия пилотажной группы итальянских ВВС «Фречче триколори». Из соображений экономии, последние два года военный парад проходит намного скромнее, чем ранее. Если в 2011 на празднование Дня Республики было потрачено 4 млн 400 тысяч евро, в 2012 – 2 млн, то в 2013 затраты были сокращены до 1,5 млн евро.



24.05.2013 Остров Скорпиос в Греции куплен для отдыха семьи Рыболовлевых
24.05.2013, 20:33 | «Газета.Ru»
Легендарный греческий остров Скорпиос, который недавно был приобретен в интересах дочери российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева Екатерины, останется местом для спокойного семейного отдыха, сообщает «Прайм».

Ранее греческие СМИ писали о том, что на острове будут реконструированы существующие здания и построен отель для туристов.

«Никаких отелей там строить не планируется. Это долгосрочная инвестиция в уникальную недвижимость и место для спокойного отдыха», — прокомментировал представитель family office Рыболовлевых. Также источник агентства подтвердил, что остров приобретен трастом, представляющим интересы Екатерины Рыболовлевой.

Сообщения о том, что внучка и единственная наследница греческого судовладельца миллиардера Аристотеля Онассиса Афина продает «по выгодной цене» семейный остров Скорпиос, появились в начале апреля. На острове похоронены сам Онассис, его сын Александр, погибший в авиакатастрофе в возрасте 25 лет, и дочь Кристина — мать нынешней владелицы огромного имущества Онассиса Афины.

По данным СМИ, сумма нынешней сделки обошлась примерно в 100 млн евро.



30.04.2013 Владельцы элитного жилья в Греции смогут получить вид на жительство
C начала мая 2013 года Греция начала предоставлять пятилетний вид на жительство для иностранных граждан, которые приобретают в стране недвижимость стоимостью свыше €250 тыс. Это относится к туристической и коммерческой недвижимости, а также жилью.
Обозреватель





04.11.2012 Московская Международная Выставка Недвижимости 16 и 17 ноября
Ждем вас 16 и 17 ноября на стенде № 16




Новости 6 - 10 из 22
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец