Как бы абсурдно не звучала новость, но страны Евросоюза и даже США планирует в скором времени значительно упростить процесс получения туристической визы для жителей России. Несмотря на угрозу санкций, самая главная из которых — ужесточение процесса получения виз, Запад не планирует отказываться от богатых российских туристов, а наоборот старается их привлечь.

Первой страной, которая заявила о желании сделать получение визы проще, стала Италия. Данные шаги являются частью программы сближения друг стран и обмена туристами. Приток туристов в европейскую страну из России с каждым годом растёт на 20-25%, россияне активно тратят деньги в модных бутиках, ресторанах, инвестируют в недвижимость, покупают туры, сувениры.

«Проще будет получить бесплатные визы для льготных категорий граждан, а также многократные визы для активных туристов. Кроме того, будет меньше преград для студентов, а также тех, кто отправляется в Италию по работе или для участия в каком-то мероприятии», — рассказывает Алла Манилова, заместитель министра культуры Российской Федерации.

Практически сразу за решением Италии о своём желании упросить схему получения визы заявила Греция. Правительство и ранее шло на смягчения и россиянам выдавались многократные визы на посещение данной страны. Греция, которая только-только выходит из сложнейшего экономического кризиса, который практически даже поставил вопрос самого существования всей Еврозоны и практически стал причиной серии погромов и протестов в стране, нуждается как-никогда в притоке капитала. Самый простой способ сделать это — привлекать в страну как можно большее количество туристов. Путешественники всегда тратят больше, чем местные жители: отели, сувениры, кафе и рестораны, путёвки, одежда, алкоголь и прочее. Объявляя об акциях и снижении цен, моментально в сети возрастает спрос на отзывы об отелях Греции и ценах на гостиницы, списки достопримечательностей, возможность перелёта, путешествия группой.

«В консульстве нас заверили, что будут максимально лояльно относится к выдаче виз россиянам. Увеличится и скорость решения. Правда надо признать, что с Грецией никаких проблем не было и ранее — визу можно было получить всего за три-четыре дня», - отмечает Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России.

http://www.huthut.ru/world-news/society/culture/2360-europe
Предыдущая новость